№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

24 мая отмечается День кадрового работника

24 мая 2017, 8:58

Дата 24 мая была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1835 году в царской России вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Это постановление стало первым документом, регламентирующим взаимоотношения работодателя и наемного работника в России. Именно в этот день с 2005 года по инициативе Всероссийского кадрового конгресса принимают поздравления российские кадровики. 

История даты этого профессионального праздника в Беларуси несколько запутана, поскольку законодательством о праздничных днях День кадрового работника не утвержден. Помимо 24 мая в республике День кадровика отмечают 12 октября, так как в этот день в 1918 году решением Народного комиссариата юстиции была принята Инструкция «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции» и созданы первые кадровые аппараты органов внутренних дел.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: