№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Проект Указа о назначении трудовых пенсий для отдельных категорий населения внесен на рассмотрение Президента

31 мая 2017, 14:12

Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Василий Жарко.

«Достигнутое в предыдущие годы соотношение размера средней пенсии по возрасту и средней зарплаты на уровне не менее 40 % нами будет выдержано и в нынешних условиях. Учитывая остроту вопроса назначения трудовых пенсий для отдельных категорий населения (а речь идет о бывших военнослужащих, не имеющих выслуги для получения военной пенсии, а также лиц, продолжительное время осуществлявших уход за нетрудоспособными членами семьи), Правительством внесен на рассмотрение Главы государства соответствующий проект Указа, который позволит урегулировать данный вопрос», – рассказал В. Жарко.

Он также обратил внимание, что с учетом финансовых возможностей Правительством будет рассмотрен вопрос повышения в текущем году трудовых пенсий. По его словам, в целях недопущения роста уровня малообеспеченности в стране в полном объеме задействован механизм целевой поддержки нуждающихся в рамках системы государственной адресной социальной помощи. Так, в I квартале ее получили более 88 тыс. человек на общую сумму 20 млн руб. Всего же в текущем году в местных бюджетах на указанные цели запланировано более 78 млн руб., но при необходимости объем средств будет увеличен.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: