№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Воинская служба заменена на альтернативную для 15 призывников

2 июня 2017, 9:34

Кампания по призыву на срочную военную службу, службу в резерве завершилась 31.05.2017. В Минтруда и соцзащиты из военных комиссариатов поступила информация о 15 гражданах, в отношении которых воинская служба заменена на альтернативную.

Напомним, что с 01.07.2016 вступил в силу Закон Республики Беларусь от 04.06.2015 № 276-З «Об альтернативной службе», что позволило гражданам реализовать закрепленное в Конституции право на замену воинской службы альтернативной.

В целом по стране по итогам предыдущего призыва приступил к альтернативной службе 51 молодой человек. В основном они несут службу в больницах, домах-интернатах, организациях жилищно-коммунального и лесного хозяйства. К слову, всего в 2016 году для 60 граждан по решению призывных комиссий воинская служба была заменена на альтернативную, однако 9 человек отказались от ее прохождения.

В 2017 году проводится мониторинг практики применения норм Закона об альтернативной службе и подзаконных актов. При необходимости будут внесены предложения по корректировке действующего законодательства. 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА
 

Новости по теме: