№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Систему трудовых соревнований предлагается возродить в Беларуси

8 июня 2017, 10:51

Такое мнение озвучил председатель Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Михаил Орда.

«Это надо возвращать как систему. На это мы и нацеливаемся. Да, мы не можем на 100 % копировать советский опыт. Но собраться большим кругом, с представителями трудовых коллективов, нанимателей, Правительства и продумать такую модель на уровне Национального совета по трудовым вопросам надо. Цель – поднять престиж труда, роль человека труда», – отметил глава ФПБ.

М. Орда рассказал, что местами в стране трудовые соревнования остались.

«Там, где еще работают, как их называют, красные директора, это есть. И эти островки надо не только не утерять, но и постараться их опыт распространить. Я езжу по предприятиям и вижу, что там, где не уделяется должного внимания человеческому фактору, где нет системы поощрений, там и результат всегда ниже. Просто настроение людей прохладное, нет производственной связки, духа коллектива, когда каждый переживает за предприятие, как за свое», – пояснил председатель федерации.

При этом важно, чтобы человек понимал, что результаты его труда заметны и ценятся.

«Чтобы он видел это на примере уважаемых, почитаемых коллег, у которых и зарплата повыше, и перспективы карьерного роста яснее. За такими людьми будут тянуться. У нас же сегодня как-то все подравнялось. Работаешь хорошо или слабее – результат порой один», – добавил М. Орда.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: