№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Ограничение на распространение рекламных материалов через почтовые ящики может быть введено не раньше 2018 года

9 июня 2017, 14:25

В Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) от граждан поступает большое количество жалоб на рекламу в почтовых ящиках и предложений запретить распространение такого рода листовок в жилых домах. Как ранее заявила заместитель Министра торговли Ирина Наркевич, МАРТ выступает за ограничение рекламы в почтовых ящиках. Однако полностью запретить распространение листовок таким способом нельзя – часть людей согласна получать подобную рекламу. 

В МАРТ пояснили, что в 2010–2013 годах для упорядочивания использования абонентских почтовых шкафов в жилищном фонде предлагалось  дополнить ст. 12 Закона Республики Беларусь от 10.05.2007 № 225-З «О рекламе» нормой, предусматривающей доставку рекламных материалов, за исключением рекламных СМИ, только операторами почтовой связи. При этом планировалось, что оператор почтовой связи обязан будет по письменному заявлению пользователя услуг прекратить доставку рекламы в его адрес.

«Однако в процессе согласования названного проекта со всеми заинтересованными норма, предусматривающая возможность ограничения доставки в абонентские почтовые шкафы и индивидуальные почтовые ящики рекламных материалов, была исключена из проекта. Вместе с тем МАРТ придерживается позиции о необходимости дополнения Закона изложенной выше нормой и будет ее поддерживать при корректировке Закона, запланированной на 2018 год», – заявили в Министерстве.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Onliner.by

 

Новости по теме: