№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Опубликована программа социально-экономического развития Минска на 2016–2020 годы

12 июня 2017, 9:23

Документ утвержден решением Минского городского Совета депутатов от 28.02.2017 № 275. Программа подготовлена исходя из преемственности перспективных целей и приоритетов социально-экономического развития Минска в 2011–2015 годах и направлена на повышение уровня занятости населения, рост экспорта, привлечение иностранных инвестиций и применение информационных систем и технологий для достижения главной цели текущего пятилетия – повышения качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики, привлечения инвестиций и инновационного развития.

Программой определено, что негативное влияние внешних и внутренних факторов будет компенсировано за счет реализации конкурентных преимуществ столицы – наличия значительного трудового, производственного, научно-технического потенциала, развитой производственной и социальной инфраструктуры.

Среди основных направлений развития Минска – рост высокотехнологичного сектора экономики, созданного на основе расширения производства наукоемкой, менее материало- и энергоемкой продукции, конкурентоспособной на внутреннем и внешних рынках, интенсивное инновационное развитие промышленности и других видов экономической деятельности, установление и развитие международных отношений и контактов, улучшение инвестиционного климата и др. Отдельная глава посвящена созданию благоприятных условий для развития деловой инициативы и предпринимательства. Планируется достижение удельного веса занятых в микроорганизациях, малых и средних организациях (без внешних совместителей), а также ИП и привлекаемых ими наемных лиц в общей численности занятых в экономике города Минска с 39,1 % в 2015 году до 51,3 % в 2020 году.

Кроме того, документом определено, что в экономику Минска в 2016–2020 годах будет привлечено не менее 38,1 млрд USD иностранных инвестиций, в том числе более 4,8 млрд USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на чистой основе.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» 

 

Новости по теме:

Реальные денежные доходы белорусов в январе-сентябре выросли на 7,8 %
16 ноября 2018, 11:20
В общем объеме денежных доходов оплата труда занимает 64,1 %.