№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси за январь–май 2017 г. зарегистрировано 7 случаев малярии

22 июня 2017, 10:32

За 5 мес. 2017 г. в стране зарегистрировано 7 случаев малярии, во всех случаях заражение произошло за рубежом.

Об этом сообщил на пресс-конференции 21 июня заведующий противоэпидемиологическим отделением Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Дмитрий Голотик.

«Единичные случаи малярии в стране регистрируются ежегодно, в основном болезнь привозят из Индии, Таиланда,  отметил специалист.  К счастью, принимаются все необходимые меры для предупреждения распространения болезни, поэтому по цепочке малярия у нас не передавалась. Список стран, где высока вероятность заразиться малярией, публикуют на сайте Минздрава Беларуси и Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, он постоянно обновляется».

Основная мера профилактики малярии заключается в приеме химиопрепаратов. Также эффективно использование репеллентов, ношение одежды, полностью закрывающей тело. И, конечно, не стоит посещать джунгли, где много малярийных комаров. В крупных городах систематически проводят профилактические мероприятия по уничтожению опасных насекомых, вместе с тем при попадании в сельскую местность вероятность заразиться существенно повышается. Предостережение относится к любителям путешествовать автостопом.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»
 

Новости по теме: