№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Зарплаты столичных милиционеров могут вырасти на 10 % после сокращения штатных должностей

30 июня 2017, 15:26

Кто в столичном главке подпадет под сокращение и насколько за счет этого планируют увеличить зарплаты правоохранителям, рассказал агентству «Минск-Новости» начальник отдела комплектования управления идеологической работы и кадрового обеспечения ГУВД Мингорисполкома Александр Романюк.

 Как неоднократно говорил в своих выступлениях министр внутренних дел Игорь Шуневич, в МВД сформирован специальный отдел реформ и развития, в котором прорабатывают различные варианты оптимизации и пересматривают штатную численность всех подразделений ведомства,  отметил Александр Романюк.  К примеру, уже поставлена задача сократить на 10 % управленческий аппарат ГУВД. То есть изменения пока не затронут РУВД. Сокращение штатных должностей будет проведено там, где можно это сделать без негативных последствий для функционирования подразделений и служб. Перечень должностей, подлежащих сокращению, формируется с учетом изучения служебной нагрузки сотрудников. Исходя из этого, к примеру, штат участковых инспекторов милиции уменьшать не станут.

– В своих выступлениях министр также неоднократно упоминал, что для экономии бюджетных средств необходимо на тех должностях, где это возможно, использовать неаттестованных сотрудников. Кто это и где здесь выгода?

 Понятия «аттестованный» и «неаттестованный» по отношению к сотрудникам используются в просторечии. Корректнее  начальствующий состав и гражданский персонал. Первые, так как находятся на службе, имеют дополнительные льготы и гарантии. К примеру, льготное пенсионное обеспечение, возможность улучшения жилищных условий по месту прохождения службы, обязательное государственное страхование жизни и здоровья, весомые надбавки за звание и многое другое. Соответственно, чем больше неаттестованных сотрудников, тем меньше расходов.

– Что будет с сэкономленными средствами?

– Их направят на обеспечение деятельности органов внутренних дел. Это касается и денежного довольствия сотрудников, и гражданского персонала, и материально-технического обеспечения. Пока что речь идет об увеличении ежемесячного дохода правоохранителей на 10 %.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов TUT.BY
 

Новости по теме:

Зарегистрированная безработица в Беларуси сохраняется на уровне 0,3 %
13 ноября 2018, 8:49
По сравнению с 1 ноября 2017 г. (0,6 %) показатель снизился на 0,3 процентного пункта.