№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос о продаже контактных линз только по рецепту офтальмолога вынесут на общественное обсуждение

19 июля 2017, 16:40

Как сообщалось ранее, в Беларуси могут запретить автоматы по продаже линз. Кроме того, очки и контактные линзы планируют распространять только по рецепту врача-офтальмолога и в специализированных магазинах оптики, а также аптечной сети.

Заместитель Министра здравоохранения Игорь Лосицкий пояснил, что размещенное в интернете письмо комиссии по изделиям медицинского назначения и медтехнике о возможном введении рецептов на контактные линзы и корригирующие очки, а также запрете на их продажу в специальных автоматах носило рекомендательный характер. Оно было подготовлено после обращения одной из фирм и граждан, которые задавали вопросы касательно механизма оборота в республике линз, реализуемых через линзоматы.

«Мы пригласили специалистов во главе с главным офтальмологом страны Татьяной Имшенецкой и в присутствии членов комиссии, представителей офтальмологической общественности подтвердили, что эти изделия являются изделиями медназначения. Соответственно они должны проходить процедуру регистрации», – пояснил И. Лосицкий.

Однако окончательно решение внести линзы в рецептурный отпуск Минздравом пока не принято. По словам И. Лосицкого, данный вопрос будет вынесен на общественное обсуждение.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: