№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Ужесточать наказание за нарушение антимонопольного законодательства не планируется

25 июля 2017, 16:43

Такое заявление сделал заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец.

По основным видам нарушений, таким как злоупотребление доминирующим положением, недобросовестная конкуренция, антиконкурентные соглашения и согласованные действия, установлена немалая ответственность – для юрлица она может доходить до 10 % от суммы выручки от реализации товара, для должностного лица – в размере от 20 БВ до 100 БВ, для ИП – от 100 БВ до 200 БВ.

«Но подчеркну: до 10 %. Дела рассматриваются индивидуально, и суд может наказать штрафом и в 2 %, и в 5 %», – напомнил заместитель Министра.

Также установлена административная ответственность за непредоставление информации либо предоставление заведомо ложной информации антимонопольному органу, уклонение или несвоевременное исполнений предписаний – штраф в размере от 20 БВ до 100 БВ. Кроме того, за ограничение конкуренции, а также незаконное использование и дискредитацию деловой репутации конкурента, совершенные в течение года после наложения административного взыскания, предусмотрена уголовная ответственность. При этом И. Вежновец отметил, что в истории современной Беларуси уголовных дел за нарушение антимонопольного законодательства не было.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: