№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Внесены изменения в Правила работы государственных архивов

26 июля 2017, 8:57

Правила работы государственных архивов Республики Беларусь, утв. постановлением Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров от 25.11.2005 № 7, скорректированы на основании постановления Минюста от 12.07.2017 № 138.

В частности, уточняются виды информационных документов и запросов. В новой редакции изложено определение термина «информационное письмо», под которым понимается письмо, составленное архивом по своей инициативе или по запросу пользователя, содержащее сообщение об архивных документах по определенной теме, проблеме, а также об отсутствии в архиве документов, необходимых для исполнения запроса пользователя.

Скорректированы вопросы информационного обеспечения пользователей, которое теперь будет предусматривать выявление архивом запрашиваемых госорганами, иными организациями либо гражданами сведений и предоставление им соответствующих информационных документов.

Исполнения генеалогических запросов будет осуществляться в порядке оказания платных услуг.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: