№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Время доезда скорой по экстренным вызовам в городе не должно превышать 19 мин

30 августа 2017, 16:15

Как рассказала главный специалист отдела первичной медицинской помощи главного управления организации медицинской помощи Минздрава Елена Савко, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18.06.1993 № 2435-XII скорая медицинская помощь (СМП) может быть экстренной и неотложной.

«Экстренные вызовы – это, например, авария, потеря сознания, утопление, острые нарушения дыхания, чрезвычайная ситуация, дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими, падение с высоты», – пояснила Е. Савко.

В этом случае состояние пациента представляет угрозу для его жизни и требует экстренного медицинского вмешательства. С момента регистрации такие вызовы передаются бригаде скорой помощи в течение не более 4 мин. Чтобы доехать к пациенту, дается 15 мин. То есть время ожидания бригады скорой медпомощи в городах не должно превышать 19 мин. В сельской местности время доезда скорой медпомощи с момента передачи вызова бригаде не должно превышать 30 мин.

Что касается неотложных вызовов (речь идет о состояниях без явных признаков угрозы для жизни пациента, но требующих неотложного медицинского вмешательства), они передаются свободной бригаде не позднее чем через 1 час с момента регистрации. Время доезда бригады СМП на место составляет приблизительно 1 час 15 мин.

В среднем за сутки фельдшер по приему и передаче вызовов оперативного отдела станции СМП Минска отвечает на 200 звонков. В отдельные дни это число доходит до 300.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: