№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Комплекс мер по поддержке студенческих семей будет разработан в Беларуси

31 августа 2017, 11:29

Об этом заявила председатель ОО «Белорусский союз женщин», заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

«Конечно, если рождаются дети в таких семьях, нужно оказывать им помощь», – подчеркнула М. Щеткина.

Она отметила, что в Беларуси предусмотрен достаточно большой комплекс мер со стороны государства для поддержки молодых семей. Это и кредитование строительства жилья, и ряд пособий.

«Было бы неплохо разработать пакет по поддержке студенческой семьи. Это может быть предоставление общежития и подобное. Каждая семья должна иметь возможность жить самостоятельно, сама решать свои вопросы. Поэтому, конечно, такие меры должны обсуждаться», – отметила заместитель председателя Совета Республики.

По словам М. Щеткиной, срок рождения первых и вторых детей сдвинулся на более поздний возраст. С другой стороны, лучшее время для рождения детей – это 22–23 года.

«Чтобы все-таки семья на этот осмысленный шаг решилась, нужно, чтобы у нее была уверенность в завтрашнем дне. Комплекс мер мы будем прорабатывать вместе с Минтруда и соцзащиты, Минздравом, общественными объединениями», – резюмировала М. Щеткина. 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: