№ 12, декабрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Усовершенствована оплата труда руководителей бюджетных организаций

7 сентября 2017, 8:24

Постановлением Совета Министров от 06.09.2017 № 674 усовершенствована оплата труда руководителей бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Соответствующие изменения  внесены  в постановление Совета Министров от 15.10.2004 № 1290. 

Согласно новой редакции документа установлен коэффициент соотношения средней зарплаты руководителя и средней зарплаты работников бюджетной организации, иной организации, получающей субсидии, работники которой приравнены по оплате труда к работникам бюджетной организации, не более 3,5. 

При осуществлении бюджетной организацией, иной организацией, получающей субсидии, работники которой приравнены по оплате труда к работникам бюджетной организации, деятельности, приносящей доходы, коэффициент соотношения может устанавливаться свыше 3,5 за счет средств, полученных от указанной деятельности, но не более 5. 

Конкретный размер коэффициента соотношения по бюджетным организациям определяется органом, заключающим контракт с руководителем бюджетной организации.

Минтруда и соцзащиты поручено давать разъяснения о применении данного постановления и принять необходимые меры по его реализации. 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов официального сайта Совета Министров Республики Беларусь

 

Новости по теме:

"Не обязанность, а возможность" - самозанятые в Беларуси скоро смогут вносить страховые взносы в ФСЗН
4 декабря 2018, 10:33
Соответствующий проект указа "О государственном социальном страховании" будет в скором времени представлен на рассмотрение Президенту Беларуси Александру Лукашенко.