№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Разрабатывается указ о повышении зарплат ученых

22 сентября 2017, 13:52

Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков сообщил, что на текущий момент ведется работа над указом о повышении зарплат ученых. Планируется, что этот указ будет принят до II Съезда ученых Беларуси.

В. Гусаков также рассказал о мерах по повышению оплаты труда ученых, которые планируется принять согласно данному указу.

«Предполагается повышение тарифной ставки примерно в 2 раза, а также дифференциация оплаты в зависимости от результатов. Таким образом мы будем стимулировать производительность труда ученых, поддерживать стремление к более высоким результатам», – отметил он.

Планируется, что руководители научных организаций получат право принимать решения по дифференциации оплаты труда.

«Например, руководитель на ученом совете сможет принимать решение об установлении различной зарплаты сотрудникам даже в одном подразделении, в одной лаборатории, на одной должности. В зависимости от результатов труда зарплата может отличаться в 2 раза и более», – подчеркнул Председатель Президиума НАН Беларуси.

Он также обратил внимание и на вопрос оплаты труда молодых ученых.

«Мы должны привлекать талантливых молодых людей в науку. Полагаем, что этот указ поспособствует закреплению в науке талантливой молодежи», – добавил В. Гусаков.

 Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: