№ 4, апрель 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

25 % молодых сотрудников готовы уволиться из-за переработок

21 декабря 2017, 11:35

Каждый наниматель знает: удержать своего работника лучше, чем найти ему адекватную замену. Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY провел опрос среди 1 010 человек и выяснил, что мотивирует в работе сотрудников разных поколений.

Респонденты распределены следующим образом:

  • поколение Y (до 34 лет);
  • поколение X (от 35 до 53 лет).

Четверть сотрудников до 34 лет готовы уйти из-за переработок.

При этом специалисты рекомендуют для удержания «поколения X» и «поколения Y» своевременно выплачивать зарплату. Также необходимо следить за благоприятной атмосферой в коллективе. Дайте понять сотруднику, что его работа является ценной и значимой для компании. При удержании «поколения Y» целесообразно обрисовать возможные варианты и перспективы профессионального роста. Более 36 % «поколения X» готовы уйти из компании из-за разногласий с руководством.

Чем моложе сотрудник, тем быстрее он решается сменить работу.

Чем дольше ценный специалист работает в компании, тем более внимательным к нему следует быть работодателю. Не заскучал ли сотрудник? Вдохновляет ли его работа и порученные задачи?

От 3 до 5 лет – такой период работы на одного нанимателя считают оптимальным большинство представителей «поколения Y», для 29 % опрошенных это время составляет более 5 лет. Среди «поколения X» мнения по длительности стажа разделились практически поровну: 40 % опрошенных за период от 3 до 5 лет, 41 % – готовы работать в одной компании более 5 лет.

Для «поколения Y» карьера важнее.

Уровень зарплаты – самый важный критерий при трудоустройстве для 74,1 % представителей «поколения Y» и 76,7 % представителей «поколения X». На втором месте – возможность развиваться, учиться и повышать свою квалификацию. На обучение за счет компании рассчитывают 55,3 % представителей «поколения Y» и 58,5 % представителей «поколения X». При этом люди в возрасте до 34 лет больше нацелены на карьеру, чем сотрудники от 35 до 53 лет.

Для «поколения Y» перспективы продвижения по карьерной лестнице входят в ТОП-3 условий при трудоустройстве, в то время как «поколение X» расположили этот критерий на 5 месте. Сотрудники постарше готовы дольше ждать предложений от своего работодателя по карьерному развитию. Для них значимо работать в приятном коллективе. Трудиться над перспективными проектами, решать интересные задачи – важно для предстателей обоих поколений.

Гибкий график и комфортное рабочее место привлекают 12 % и 11 % «поколения Y» и «поколения X» соответственно. «Поколению X» важно совпадение личных взглядов с ценностями нанимателя (16,4 %). Работать по гибкому графику хотел бы каждый седьмой сотрудник в возрасте от 35 до 53 лет.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов TUT.BY

 

Новости по теме:

В Беларуси отменили необходимость проставлять печать в трудовых книжках работников
5 апреля 2018, 8:14
Это предусмотрено постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19.03.2018 № 34.