№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Частным клиникам могут разрешить набирать врачей без первой или высшей категории

22 декабря 2017, 14:57

Этот вопрос обсуждался сегодня на встрече Президента с представителями деловых кругов. Этой темы в своем выступлении коснулась директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. профессора М.С. Кунявского, член Совета по развитию предпринимательства Жанна Тарасевич.

По мнению директора бизнес-союза, это положение что ,частные медцентры могут брать на работу врачей только первой или высшей категории не только дискредитирует дипломы молодых специалистов, но и девальвирует систему образования и государственных учреждений здравоохранения.

А. Лукашенко отметил, что такие предложения звучали не раз. «Не хочу подвергать сомнению присвоение категорий, но бывают случаи, когда высшая категория рядом не стоит с выпускником из вуза. Пусть сам наниматель, который берет молодого врача к себе, за него несет ответственность, – заявил Президент. – Поэтому я вас в этом отношении готов поддержать, как и по многим другим, если они будут приемлемы при формировании нового порядка лицензирования».

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

Тематика: Здравоохранение
 

Новости по теме:

Правила безопасности при занятиях физкультурой и спортом утверждены в Беларуси
27 сентября 2018, 9:52
Установлен также порядок учета спортивных травм и расследования несчастных случаев, произошедших со спортсменами во время спортивной подготовки.