№ 1, январь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Увеличен размер минимальной зарплаты

3 января 2018, 8:21

С 01.01.2018 размер месячной минимальной зарплаты (МЗП) увеличен с 265 до 305 руб. Соответствующее решение закреплено в постановленип Совета Министров от 28.12.2017 № 1022.

Наниматель обязан применять МЗП (месячную и часовую) в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, ЛНПА и трудового договора. При этом минимальная зарплата (месячная и часовая) применяется с учетом отработанного рабочего времени.

Размер месячной МЗП устанавливается Советом Министров ежегодно с 1 января. Коллективным договором (соглашением) может быть установлен иной размер, но не ниже МЗП, установленной в соответствии с законодательством.

Месячная МЗП в течение года подлежит индексации в порядке, предусмотренном для индексации доходов, полученных из бюджетных источников, в соответствии с законодательством об индексации доходов населения с учетом инфляции.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме:

Порядок оплаты труда бюджетников изменится с 2020 года
21 января 2019, 8:37
Главой государства подписан Указ от 18 января 2019 г. № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций», которым определены основные подходы по комплексному изменению системы оплаты труда работников бюджетных организаций.
Реальные денежные доходы населения выросли за январь-ноябрь на 8,4 %
15 января 2019, 17:01
В общем объеме денежных доходов оплата труда занимает 64 %.