№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Три сотрудницы ЖЭС в Минске делили зарплату несуществующего работника

28 марта 2018, 14:35

Женщины подозреваются в совершении хищения денежных средств группой лиц в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями.

Установлено, что директор, инспектор по кадрам и мастер ЖЭС с октября 2011 г. по сентябрь 2013 г. организовали подлог официальных документов и вносили туда заведомо ложные сведения. Они фиктивно трудоустроили работника на должность рабочего по комплексной уборке и содержанию домовладений, а банковскую карточку, на которую перечислялась зарплата, забрали себе. Каждый месяц мастер снимала с карточки денежные средства и делила на троих. Начисленная заработная плата несуществующего работника за 2 года составила более 3,2 тыс. рублей.

В отношении женщин возбуждены уголовные дела ч. 3  ст. 210  УК «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями». Ранее к уголовной ответственности они не привлекались.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Министерства внутренних дел Республики Беларусь

 

Новости по теме: