№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Страны ЕАЭС сблизили позиции по проекту договора о пенсионном обеспечении

11 апреля 2018, 14:44

Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам заседания Консультативного комитета по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся государств – членов ЕАЭС.

«Договор о пенсионном обеспечении трудящихся обеспечит в полной мере реализацию одной из основополагающих свобод евразийского интеграционного объединения – возможность, работая в любой из стран ЕАЭС, получить и реализовать право на пенсию. Поэтому его скорейшее принятие является приоритетным направлением работы комиссии и государств – членов союза», – подчеркнул на заседании член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков.

На заседании консультативного комитета также рассматривались механизмы реализации проекта договора. В частности, продолжается работа над проектом порядка по применению договора о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС.

«По итогам обсуждения проекта порядка принято решение активизировать работу по этому направлению с учетом необходимости начала его действия с даты вступления в силу договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов ЕАЭС», – отметили в пресс-службе.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Евразийской экономической комиссии

Тематика: ЕАЭС, ЕЭК, Пенсии
 

Новости по теме: