№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Установлен порядок перечисления заработанных на субботнике средств

19 апреля 2018, 8:43

Так, республиканские органы госуправления и иные госорганизации, подчиненные Правительству, местные власти, другие организации перечисляют средства, заработанные в день республиканского субботника, в т.ч. на рабочих местах, в объемах, определяемых добровольно работниками, включая тех, чья деятельность не связана с производством продукции (работ), оказанием платных услуг, на отдельные банковские счета (балансовый счет 3641) районных и городских исполкомов.

Если в республиканском субботнике участвуют некоммерческие организации, то по решению их коллективов деньги вносятся наличными на отдельные счета рай- и горисполкомов или перечисляются на текущий (расчетный) счет организации с последующим перечислением на такие счета. Сумма определяется добровольно самими коллективами.

Районные и городские исполкомы ежедневно перечисляют средства, полученные от проведения республиканского субботника, на отдельные счета областных исполкомов. Облисполкомы и Мингорисполком в свою очередь каждый день перечисляют 50 % поступлений на отдельный банковский счет (балансовый счет 3640) Минфина по учету средств республиканского субботника в Национальном банке.

Республиканский субботник в 2018 году пройдет 21 апреля, руководители госорганов будут работать в этот день на своей малой родине. Как сообщалось, 50 % денежных средств, которые облисполкомы и Мингорисполком перечисляют Минфину, будут направлены Министерству здравоохранения на закупку медицинского оборудования для Городской клинической больницы скорой медицинской помощи в целях организации дополнительных круглосуточных постов для оказания медицинской помощи, а также резервных коек на случай экстренной госпитализации участников и гостей II Европейских игр 2019 года.

Оставшиеся в распоряжении облисполкомов и Мингорисполкома 50 % средств будут направлены на благоустройство и приведение в надлежащее состояние населенных пунктов, в том числе агрогородков, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронения воинов и партизан Великой Отечественной войны, а также на подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

Тематика: Минфин
 

Новости по теме: