№ 12, декабрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Изменен порядок изъятия водительского удостоверения

25 апреля 2018, 8:09

С 26.04.2018 будет действовать следующий порядок изъятия водительского удостоверения:

- если водительское удостоверение не было изъято и лицо, в отношении которого вынесено постановление о лишении права управления транспортными средствами, уклоняется от его сдачи, сотрудники ГАИ проставляют отметку «Водительское удостоверение не сдано» в базе данных АИС «ГАИ-Центр», удаленный доступ к которой предоставляется должностным лицам органов внутренних дел.

- в случае управления лицом транспортным средством и передачи для проверки в установленном порядке водительского удостоверения, подлежащего изъятию, сотрудник ГАИ оформляет его изъятие с составлением протокола, в иных случаях – составляется акт изъятия. В акте указываются дата и место его составления, наименование органа, должность, ФИО должностного лица, составившего акт, серия и номер водительского удостоверения, основания, послужившие поводом к его изъятию. Акт составляется в 2 экземплярах, первый экземпляр которого остается у должностного лица, принявшего решение об изъятии водительского удостоверения, второй экземпляр – предназначен для лица, у которого оно изымается.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме:

В Беларуси расширили перечень тех, кого не будут включать в базу данных не занятых в экономике
13 декабря 2018, 8:42
В частности, в него вошли собственники имущества (учредители, участники) коммерческих организаций, за исключением акционерных обществ.
"Не обязанность, а возможность" - самозанятые в Беларуси скоро смогут вносить страховые взносы в ФСЗН
4 декабря 2018, 10:33
Соответствующий проект указа "О государственном социальном страховании" будет в скором времени представлен на рассмотрение Президенту Беларуси Александру Лукашенко.