№ 12, декабрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

28 апреля – Всемирный день охраны труда

28 апреля 2018, 9:45

Международная организация труда (МОТ) отмечает 28 апреля Всемирный день охраны труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире.

Тема Всемирного дня охраны труда в 2018 году: «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы».

Проводимая информационно-разъяснительная кампания призвана привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда и к росту числа травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью.

Во всех регионах мира правительства, профсоюзные организации, организации работодателей и специалисты-практики в области охраны труда организуют мероприятия к Всемирному дню.

Справочно
По последним данным, опубликованным МОТ, ежегодно из-за несчастных случаев на производстве и связанных с работой заболеваний гибнут 2,78 млн работников. Из них 2,4 млн (86,3 %) погибают в результате связанных с работой заболеваний, а 380 тыс. (13,7 %) – в результате несчастных случаев на производстве.
Ежегодное число несмертельных производственных травм почти в 1 000 раз превышает число травм со смертельным исходом.
По оценкам, каждый год несмертельные травмы получают 374 млн работников, причем во многих случаях эти травмы имеют весьма серьезные последствия для трудоспособности работников в долгосрочном плане.
Молодые работники получают травмы на производстве гораздо чаще, чем взрослые.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

Тематика: Охрана труда
 

Новости по теме:

Профессия водителя в Беларуси наиболее травмоопасна - Минтруда
8 октября 2018, 14:59
В целом же в списке наиболее травмоопасных профессий трактористы-машинисты сельскохозяйственных машин, электромонтеры, вальщики леса, животноводы, подсобные рабочие, сторожа.