№ 8, август 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Возможность перевода арендного жилья в социальное планируется включить в обновленный Жилищный кодекс

16 мая 2018, 16:04

Как рассказала заместитель председателя Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Оксана Гайдук,  возможность перевода арендного жилья в жилые помещения социального пользования предусмотрена для определенной категории граждан.

Речь идет о тех, кто нуждался в улучшении жилищных условий, не стоял в очереди, но имеет право на социальное жилье. "Если им предоставлено арендное, то его можно будет перевести в жилое помещение социального пользования", - отметила Оксана Гайдук.

Это предусмотрено поправками в некоторые законы Беларуси по вопросам правового регулирования жилищных отношений.

Законопроект предполагает изложение Жилищного кодекса в новой редакции и закрепляет то новое и перспективное, что наработано за последние годы, сохраняя при этом социальную направленность. Оксана Гайдук рассказала о других нововведениях.

В частности, законопроектом закрепляются основные жилищно-коммунальные услуги, а также перечень лиц, которые могут выступать их исполнителями и потребителями. В документе прописана обязанность участников долевой собственности оплачивать ЖКУ соразмерно своей доле.

В обновленном Жилищном кодексе нашла отражение новая структура госжилфонда: социальное жилье, жилье в общежитиях, специальные жилые помещения и арендное жилье. Кроме того, в законопроекте урегулированы отдельные вопросы, связанные с финансовой арендой (лизингом) жилых помещений.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала БЕЛТА

 

Новости по теме: