№ 10, октябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Подведены итоги общественного обсуждения проекта Закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «О дорожном движении»

29 мая 2018, 8:25

Напомним, ранее данный законопроект был вынесен на общественное обсуждение, которое проходило с 8 по 23 мая 2018 г.

Основное внимание граждан было уделено внедрению системы начисления штрафных баллов. Большинство респондентов поддержали предлагаемую инициативу, полагая это действенным методом борьбы с систематическими нарушителями, а также считая, что подобные изменения дисциплинируют водителей. Тем самым уменьшатся угрозы безопасности дорожного движения.

Также подавляющее большинство согласилось с необходимостью замены «бессрочных» водительских удостоверений. Данная мера, по мнению граждан, создаст равные условия для всех водителей и способствует повышению безопасности дорожного движения, обязав владельцев таких удостоверений пройти обязательное медицинское переосвидетельствование.

Обсуждались и вопросы выдачи международного водительского удостоверения, предоставления права управления мотовездеходами, снегоболотоходами и снегоходами, а также возможность обучения и сдачи экзаменов на автомобиле с автоматической трансмиссией. Указанные новшества также нашли поддержку общественности.

В свою очередь были учтены конструктивные предложения граждан и соответствующие дополнения внесены в законопроект. В частности, предусмотрено списание штрафных баллов, послуживших основанием для прекращения права управления, а также расширен перечень правонарушений, за которые баллы начисляться не будут.

После внесения необходимых корректировок, законопроект планируется направить для дальнейшего рассмотрения в Парламент.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала сайта МВД Беларуси
 

Новости по теме: