№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Набор на экономические и юридические специальности сокращают в колледжах Минской области

27 июня 2018, 10:37

В колледжах Минской области будет сокращен набор на экономические и юридические специальности, сообщила  начальник отдела дошкольного, общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования управления образования Миноблисполкома Елена Мартинкевич.

"В новом учебном году будет сокращена подготовка по экономическим и юридическим специальностям, - сказала Елена Мартинкевич. - Так, в Новопольском государственном аграрно-экономическом колледже примут меньше заявок по направлению "бухгалтерский учет, анализ и контроль", в Смиловичском государственном колледже - на "экономику и организацию производства" и "правоведение".

А на некоторые специальности колледжи снова откроют набор.

На уровне ССО Борисовский государственный колледж будет готовить специалистов в "техническом обеспечении лесозаготовительных работ".

Слуцкий государственный колледж снова наберет группы по "технологии пищевых производств".

Несвижский государственный колледж им. Я. Коласа примет документы на "дизайн (по направлениям)".

На уровне ПТО в учреждениях образования Минской области также будет возобновлена подготовка по 27 квалификациям.

Появятся и новые направления.

"В Молодечненском государственном колледже на уровне профессионально-технического образования в новом учебном году будет открыты квалификации "дорожный рабочий" и "монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов". На уровне среднего специального образования в этом же колледже будет открыт прием документов по специальности "монтаж и эксплуатация охранно-пожарной сигнализации", - рассказала специалист.

По словам Елены Мартинкевич, подготовка учащихся в большинстве случаев осуществляется на договорной основе, поэтому предприятия обеспечены специалистами.

Пользуются спросом представители профессий "водитель автомобиля", "швея", "каменщик", "продавец", "машинист сельскохозяйственного производства".

В прошедшем учебном году выпускниками учреждений среднего специального образования стали 1574 молодых людей, профессионально-технического - 3111. Из них будут распределены 1541 и 2937 ребят соответственно.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала БЕЛТА

 

Новости по теме: