№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Изменилось Положение о непрерывном профессиональном образовании руководящих работников и специалистов

6 августа 2018, 8:53

В соответствии с изменениями, внесенными постановлением Совмина от 2 августа 2018 г. № 575 в Положение о непрерывном профессиональном образовании руководящих работников и специалистов, утв. постановлением Совмина от 15 июля 2011 г. № 954, учебные группы слушателей в Государственном институте повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов будут насчитывать от 4 до 30 человек.

Положение о непрерывном профессиональном обучении по профессиям рабочих дополнено нормами, которые дают возможность организовывать трудовое обучение для учащихся X–XI (XII) классов учреждений общего среднего и специального образования посредством профессиональной подготовки в иных учреждениях образования, помимо общеобразовательных.

Такое обучение учащиеся X–XI (XII) классов школ и гимназий (лицеев) смогут проходить в учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, дополнительного образования взрослых, дополнительного образования детей и молодежи на основе договоров о профессиональной подготовке рабочего (служащего) на платной основе. 

Оплата расходов по этим договорам будет осуществляться за счет бюджетных средств учреждений общего среднего и специального образования, предусмотренных на трудовое обучение старшеклассников, и иных источников, не запрещенных законодательством (доходов учреждений общего среднего и специального образования, полученных от внебюджетной деятельности (кружков на платной основе, аренды помещений).

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»
 

Новости по теме: