№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Внесены изменения в формы ПУ-2 и ПУ-3

13 августа 2018, 9:35

В соответствии с постановлением Совета Министров от 09.08.2018 № 589 в новой редакции изложены:

  • форма ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении»;
  • форма ПУ-3 «Индивидуальные сведения».

Индивидуальные сведения по форме ПУ-3 в отношении застрахованных лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, за январь–сентябрь 2018 г. представляются в органы ФСЗН в октябре 2018 г.

Также скорректированы Правила индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования.

Установлено, что форма ПУ-2 (тип формы – исходная) представляется работодателем один раз в квартал не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а также при возникновении необходимости корректировки представленной ранее информации.

Форма ПУ-3 (тип формы – исходная) будет представляться в орган ФСЗН плательщиком страховых взносов, кроме физлиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, 1 раз в квартал в течение месяца, следующего за отчетным кварталом, и содержать сведения, относящиеся к отчетному периоду, а также при возникновении необходимости корректировки представленной ранее информации.

Физлицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы, форма ПУ-3 (тип формы – исходная) представляется в орган ФСЗН ежегодно не позднее 31 марта года, следующего за отчетным годом, и содержит сведения, относящиеся к отчетному периоду.

Форма ПУ-3 (тип формы – назначение пенсии) будет представляться также при возникновении необходимости корректировки представленной ранее информации по указанному типу формы.

С 01.07.2019 индивидуальный лицевой счет будет открываться ФСЗН на каждое застрахованное лицо при его регистрации на основании:

  • формы ПУ-1 (тип формы – регистрация);
  • формы ПУ-2 (тип формы – исходная) или формы ПУ-3 (тип формы – исходная) – для граждан, у которых в документе, удостоверяющем личность, содержится идентификационный номер.

В свою очередь свидетельства социального страхования смогут выдаваться органом ФСЗН не только на основании представленной формы ПУ-1, но и формы ПУ-2, или ПУ-3.

За некоторым исключением, постановление вступает в силу с 01.01.2019.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: