№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Почти 3 тыс. новых предприятий создано в столице в текущем году

5 сентября 2018, 10:56

В первом полугодии 2018 г. в Минске создано 2 740 новых предприятий. Об этом сообщила на пресс-конференции 4 сентября первый заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома Татьяна Кравченко.

 В настоящее время в городе действуют порядка 45 тыс. юридических лиц и около 75 тыс. индивидуальных предпринимателей. При этом число юрлиц и ИП растет ежегодно.

— Минск, пожалуй, единственный в стране среди регионов, где число создаваемых субъектов хозяйствования превышает число ликвидируемых, — отметила Т. Кравченко.

По ее словам, сегодня в экономике столицы делается акцент на развитие предпринимательства, и для этого есть все инструменты и возможности. Действует программа по развитию предпринимательства, в которую заложены средства из городского бюджета, создан инновационный фонд Мингорисполкома. Работает СЭЗ «Минск», технопарк, 7 инкубаторов, 31 центр по развитию предпринимательства, Молодежная социальная служба.

Частный бизнес вкладывает всё больше инвестиций в экономику города. Так, за 7 месяцев текущего года инвестиции в основной капитал приросли на четверть. Темп роста составил 127 %.

— Повышенное доверие к нам и со стороны иностранных инвесторов: за 1-е полугодие в развитие экономики города вложено 3,7 млрд долларов, из них 3,4 млрд — прямые инвестиции. При этом прямые иностранные инвестиции на чистой основе составили 717 млн долларов, или 60 % от тех, что привлекла вся Беларусь, — резюмировала Т. Кравченко.

 Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала агентства «Минск-Новости»
 

Новости по теме: