№ 9, сентябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Профессия водителя в Беларуси наиболее травмоопасна - Минтруда

8 октября 2018, 14:59

Водители автомобиля в Беларуси чаще представителей других профессий подвергаются риску травм. Об этом сообщил начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Иван Карчевский на онлайн-конференции "Практическое применение законодательства об охране труда".

"На протяжении нескольких лет профессия водителя автомобиля является наиболее подверженной риску травмирования. А средний возраст потерпевших колеблется в диапазоне 45-49 лет. Но в январе-августе этого года средний возраст получивших на производстве травмы с тяжелыми последствиями составил 44 года, и в основном это мужчины. Большинство было работниками организаций коммунальной формы собственности", - привел статистические данные Иван Карчевский.

В целом же в списке наиболее травмоопасных профессий трактористы-машинисты сельскохозяйственных машин, электромонтеры, вальщики леса, животноводы, подсобные рабочие, сторожа. Анализ показывает, что наибольшее количество потерпевших с тяжелыми последствиями в результате несчастных случаев на производстве в январе-августе 2018 г. отмечено в организациях промышленности (27 %), строительства (19 %), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (17 %).

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме: