№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как дисквалифицированные за допинг спортсмены будут возвращать призовые

22 октября 2018, 16:32

Правительство утвердило Положение о порядке расчета, возмещения и взыскания в республиканский бюджет сумм денежных средств, выплаченных спортсменам и (или) их персоналу за достигнутые спортивные результаты, которые были признаны недействительными из-за применения к спортсменам спортивной дисквалификации за допинг в спорте.

Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров  от 19 октября 2018 года № 750, сообщается на сайте правительства.

Согласно документу, дисквалифицированным за допинг спортсменам придется вернуть в республиканский бюджет именные стипендии Президента в сфере физической культуры и спорта, призы в денежной либо натуральной форме спортсменам, вознаграждения тренерам.

Возмещать средства будут спортсмены (их законные представители) или их персонал, которым такие денежные средства были выплачены, на основании приказа председателя центрального совета ДОСААФ - по техническим и авиационным видам спорта, министра спорта и туризма - по иным видам спорта.

Суммы денежных средств, которые необходимо вернуть, будут рассчитываться согласно приложению, утвержденному этим же постановлением.

Перечислить деньги нужно не позднее шести месяцев со дня получения письменного уведомления.

По запросу спортсменам могут дать однократно предоставить рассрочку возмещения денег на срок до шести месяцев.

При отсутствии добровольного возмещения денежных средств Министерство спорта и туризма, ДОСААФ принимают меры по взысканию таких средств в судебном порядке.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» 

Тематика: Спорт
 

Новости по теме:

Правила безопасности при занятиях физкультурой и спортом утверждены в Беларуси
27 сентября 2018, 9:52
Установлен также порядок учета спортивных травм и расследования несчастных случаев, произошедших со спортсменами во время спортивной подготовки.