№ 12, декабрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси создадут институт финансовых брокеров

1 ноября 2018, 16:33

В Беларуси по инициативе Национального банка может быть создан институт финансовых брокеров, которые оказывают консультационные услуги потребителям финансовых услуг.

Проект соответствующего госрешения направлен в банки для предоставления замечаний и предложений.

В соответствии с проектом, Нацбанк будет регулировать деятельность финансовых брокеров и вести соответствующий реестр. Также Нацбанк установит требования, предъявляемые к деловой репутации и квалификации брокеров. При этом соответствующая деятельность лиц, которые не включены в реестр брокеров, будет являться незаконной и поэтому запрещенной.

Суть деятельности лиц, которые будут называться финансовыми брокерами, заключается в оказании на возмездной основе юридическим и физическим лицам консультационных услуг по финансовым продуктам и услугам, предоставляемым банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями, лизинговыми и микрофинансовыми организациями.

Такой деятельностью смогут заниматься как юридические, так и физические лица (ИП), резиденты и нерезиденты Беларуси.

Помимо консультаций по выбору финансовых услуг брокеры смогут проводить оценку платежеспособности клиента, договариваться с поставщиком финуслуг о возможности финансирования клиента.

Брокеры могут быть зависимыми (т.е. входить в структуру поставщика финуслуг или иметь с ним договорные отношения) или независимыми (действуют на основании договоров с клиентами, без договоров с поставщиками услуг.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала nterfax.by

Тематика: Общество, Финансы
 

Новости по теме: