№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Средний размер трудовых пенсий в столице вырос до 411,2 рубля

8 ноября 2018, 12:33

Средний размер трудовых пенсий в столице увеличился в связи с перерасчетом до 411,2 руб., что на 6,3 % больше данного показателя в целом по стране, сообщила начальник управления пенсий и пособий комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Елена Живица.

 При этом средний размер пенсии по возрасту в Минске составил 413,31 руб., в целом по республике — 393,68 руб.

Перерасчет произведен с 1 ноября согласно Указу Президента № 419 «О повышении пенсий». Напомним, это третье повышение трудовых пенсий в текущем году. Ранее пенсии повышались в мае и августе.

Размер (процент) увеличения пенсии у каждого пенсионера будет зависеть от индивидуальных параметров его стажа работы и величины заработка до обращения за пенсией, а также установленных к пенсии надбавок, повышений и доплат, пояснила начальник управления.

Е. Живица напомнила также, что в связи с изменением размера бюджета прожиточного минимума (БПМ) до 214,21 руб. произойдут и другие повышения выплат. Что касается пенсионеров, то с 1 ноября увеличатся минимальные трудовые и социальные пенсии; доплаты пенсионерам в возрасте 75 (80) лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и социальной защите; надбавки и повышения пенсий отдельным категориям пенсионеров; пособия по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста.

По словам специалиста, увеличение в той или иной мере почувствуют на себе значительное число жителей столицы. По данным на 1 ноября, в органах социальной защиты Минска на учете состоят 481,3 тыс. получателей пенсий. Социальные пенсии получают 13,2 тыс. человек, доплаты по достижении возраста 75 лет — 40 тыс., 80 лет — 55,7 тыс. горожан.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала агентства «Минск-Новости» 

Тематика: Минск, Пенсии
 

Новости по теме: