№ 12, декабрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Соглашение Беларуси и России о взаимном признании виз могут подписать на союзном Совете Министров в декабре

21 ноября 2018, 16:04

Об этом заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы отвечаем за переговоры, которые идут над так называемым визовым соглашением. Последний раунд состоялся буквально несколько дней назад на уровне делегаций. Каждая из делегаций сформирована в межведомственном составе. Очередной вехой для выхода на окончательные договоренности будет конец ноября - начало декабря, когда эксперты должны в очередной раз уже в рамках совместной рабочей группы по вопросам миграции провести обзор остающихся вопросов, - рассказал министр. - Там остались технические вопросы. Последний раунд зафиксировал достаточно серьезный прогресс. И к 13 декабря, когда мы планируем проведение союзного Совета Министров, мы рассчитываем вынести этот проект соглашения на подписание".

Отвечая на уточняющий вопрос, понадобится ли после подписания и вступления в силу соглашения вести речь о каких-либо пунктах пропуска на белорусско-российской границе, Сергей Лавров отметил, что не в курсе обозначенного вопроса в контексте пунктов пропуска. "Я знаю, что соглашение, которое готовится, должно удовлетворительно снять все озабоченности, которые были с обеих сторон", - сказал он.

Как сообщал 14 ноября ТАСС, губернатор Смоленской области Алексей Островский на встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым предложил создать международный пункт пропуска иностранных граждан на границе с Беларусью. В частности, обсуждалась организация международного пункта пропуска иностранных граждан на границе Смоленской области и Беларуси в поселке Красная Горка.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: