№ 3, март 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Кодекс госслужащего разрабатывают с учетом мирового опыта

11 января 2019, 8:06

В Беларуси продолжается подготовка поправок в закон о государственной службе. Параллельно разрабатывается кодекс госслужащего. При этом учитывается лучший европейский и мировой опыт, сообщил председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Леонид Цуприк.

К этому времени с документами успели поработать депутаты, они передали проекты в Администрацию Президента, где их изучат и внесут свои предложения. "Очень серьезно прорабатывается европейский и мировой опыт. Белорусский закон должен вобрать в себя все самое лучшее", - отметил Леонид Цуприк.

Депутат добавил, что авторы проектов стремятся учесть современные требования к госслужбе, изменения, которые произошли в Беларуси в этой сфере в последнее время. Тщательной проработки требуют вопросы подбора кадров, повышения квалификации, ответственности госслужащего за результаты своего труда. "Все это нужно учесть без спешки", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщалось, для анализа всей действующей нормативной базы в сфере госслужбы была создана рабочая группа из ученых и экспертов. Глава Администрации Президента Наталья Кочанова не исключала, что появится новый документ - кодекс или устав государственного служащего. Документ, по ее словам, не обязательно должен быть объемным, "пять-шесть пунктов, которые бы стали настольной книгой для госслужащего".

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: