№ 8, август 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Семейный капитал в 2018 году назначен в Минске 2 228 многодетным семьям

24 января 2019, 12:51

В 2018 году семейный капитал в Минске назначен 2 228 многодетным семьям, всего с 2015 года – более 9,6 тыс. семей. Об этом сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

 Больше всего многодетных семей, которым оказана данная мера долгосрочной поддержки, проживает во Фрунзенском (620) и Московском (371) районах.

Семейный капитал назначается в размере 10 тысяч долларов при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей. Установлено пять направлений использования средств семейного капитала: улучшение жилищных условий, получение образования, услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения, а также формирование пенсии матери (мачехи) в полной семье, родителя в неполной семье.

Право на распоряжение средствами семейного капитала по указанным направлениям предоставляется по истечении 18 лет с даты рождения ребенка, в связи с рождением, усыновлением (удочерением) которого семья приобрела право на назначение семейного капитала.

Досрочное использование возможно только на получение членом семьи платных медицинских услуг в порядке и по перечню, определяемым Министерством здравоохранения. Пока таких случаев зафиксировано не было.

По данным на 1 января 2019 года, в Минске живет более 15 тысяч многодетных семей.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала агентства «Минск-Новости»

 

Новости по теме: