№ 2, февраль 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Создан еще один Белорусский институт стратегических исследований

13 февраля 2019, 10:04

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 февраля подписал Указ № 49 о создании Белорусского института стратегических исследований. Институт создается для информационно-аналитического обеспечения деятельности госорганов по стратегическим направлениям внешней и внутренней политики, сообщили в Администрации главы государства.

В центре внимания учреждения будет проведение научных исследований, изучение тенденций развития международных, общественно-политических и социально-экономических процессов, исследование рисков и вызовов в информационной сфере. Институт займется выработкой рекомендаций, направленных на совершенствование госполитики в различных сферах, примет участие в согласовании разрабатываемых госорганами документов стратегического планирования.

Для этого планируется привлекать ведущих экспертов в сфере политики, информационных технологий, национальной безопасности, организовывать сотрудничество с госорганами, международными организациями, белорусскими и зарубежными аналитическими центрами.

Примечательно, что уже долгое время существует негосударственное учреждение с аналогичным названием – Белорусский институт стратегических исследований, который «предлагает стратегии развития Беларуси, основываясь на актуальных исследованиях, качественной экспертизе и поддерживая диалог между экспертными сообществами, гражданским обществом и политическими акторами».

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала telegraf.by
Тематика: Президент, Наука
 

Новости по теме: