№ 3, март 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Средний размер назначенных пенсий в столице на 6,5 % выше республиканского

19 февраля 2019, 16:43

Средний размер назначенных пенсий в столице составил в январе 2019 г. 405,98 руб., что выше республиканского на 6,5 % и в 2,5 раза превышает бюджет прожиточного минимума для пенсионеров. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович на заседании коллегии комитета.

Она проинформировала, что в органах социальной защиты города Минска на 1 января 2019-го на учете состоят 482,7 тыс. получателей пенсий — 24,8 % к численности населения города. Почти 175 тыс. продолжают трудовую деятельность, что составляет более 36 % от общей численности получателей пенсий.

Все больше столичных пенсионеров предпочитают получать пенсию с использованием пластиковой банковской карточки. Так, на 1 января текущего года выплата пенсий и пособий через банки производилась 69,7 % получателей (в том числе 60,3 % — с использованием банковской карточки), через отделения почтовой связи — 15,6 % получателей, через унитарные предприятия по доставке пенсий и пособий — 14,7 %.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Агентство «Минск-Новости»

Тематика: Пенсии
 

Новости по теме: