№ 8, август 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новый глава Минздрава рассказал, как будет бороться с коррупцией

13 июня 2019, 12:54

По словам Владимира Караника, коррупционные риски может снизить выработка четких правил - когда решения не будут зависеть от одного конкретного исполнителя.

Министр здравоохранения Беларуси рассказал о планах по борьбе с коррупцией в медицине, соответствующее заявление он сделал журналистам в четверг.

Громкий скандал разгорелся в белорусской системе здравоохранения в минувшем году, когда правоохранителями была выявлена масштабная коррупционная сеть. Десятки чиновников сферы и медиков были задержаны.

Многие факты коррупции были связаны с процессом закупок медицинской техники или лекарственных средств. Говоря в четверг о своих планах на посту главы Минздрава, Караник анонсировал ревизию работы организаций, занимающимися закупками.

"Будут регламентированы четкие сроки и процедуры закупки, чтобы убрать влияние отдельных сотрудников на принятие решение или скорость прохода закупки", - пояснил глава Минздрава.

Как полагает Караник, в борьбе с коррупционными рисками поможет выработка четких правил, при которых от конкретного исполнителя не будет зависеть весь процесс. За отклонениями от правил ведомство обещает внимательно следить и разбираться в каждом случае.

Кроме того, Минздрав и вовсе планирует менять механизмы закупок — "совершенствовать, чтобы они были открыты для общества и понятны всем участникам".


Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала sputnik.by

 

Новости по теме: