№ 10, октябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Средний период поиска работы в Минске снизился до трех месяцев

26 июля 2019, 10:06

Средний период поиска работы в столице снизился до трех месяцев, сообщили  в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

По данным на 1 июля прошлого года, он составлял 3,8 месяца.

За полгода 2019-го в столичную службу занятости за содействием в трудоустройстве обратились 7,1 тыс. граждан. Из них 2,8 тыс. человек получили статус безработного.

Почти треть из них имеют перерыв в трудовой деятельности более года. Безработные с инвалидностью составили 15 %, молодежь от 16 до 30 лет — 17 %.

С начала года при содействии службы занятости найдены вакансии для 4,6 тыс. человек, в том числе для 1,6 тыс. состоявших на учете в качестве безработных. Желающих бесплатно обучают по востребованным профессиям и специальностям. Порядка 60 % из них предоставляют гарантию трудоустройства. 65 минчан смогли получить безвозмездные субсидии на организацию предпринимательской, ремесленной деятельности. 81 человек с инвалидностью получил работу по программе трудовой реабилитации.

В оплачиваемых общественных работах приняли участие 746 горожан, организована временная трудовая занятость в свободное от учебы время 2,4 тыс. учащихся и студентов.

Справочно

Средний возраст безработных в столице — 40 лет.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала агентства «Минск-Новости»

 

Новости по теме: