№ 11, ноябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

ФСЗН разъяснил порядок уплаты взносов в случае заключения гражданско-правового договора с самозанятым лицом

25 октября 2019, 14:40

ФСЗН разъяснил порядок уплаты обязательных страховых взносов в случае заключения субъектом хозяйствования с самозанятым лицом гражданско-правового договора на выполнение работ или оказание услуг.

Согласно разъяснениям  работодатель обязан уплачивать взносы за граждан – физических лиц, с которыми в соответствии с законодательством Республики Беларусь заключены трудовые договоры и (или) гражданско-правовые договоры в размерах, сроки и порядке, предусмотренными законодательством.

Следует учитывать, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу гражданам по гражданско-правовым договорам обязаны заключать с ними указанные договоры в письменной форме и определять в качестве одного из условий обязательство заказчика – юридического лица или индивидуального предпринимателя, предоставляющего работу гражданам по гражданско-правовым договорам, по уплате за них в установленном порядке взносов в бюджет фонда.

Источник: Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
 

Новости по теме: