№ 1, январь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси будет принят единый Процессуальный кодекс

11 декабря 2019, 11:49

Депутаты Палаты представителей седьмого созыва продолжают первое заседание первой сессии. На должность председателя Постоянной комиссии по законодательству заместитель председателя Палаты представителей Валерий Мицкевич предложил кандидатуру Светланы Любецкой, депутата по Старовиленскому избирательному округу № 105, профессионального юриста, прошедшего путь от стажера судьи районного суда Минска до судьи Верховного Суда.

— Запрос сегодняшнего времени — эффективное законодательство, отвечающее потребностям государства, бизнеса, общества с максимально выверенным практическим результатом. И цель его — сделать жизнь лучше в стране, — отметила в свою очередь Светлана Любецкая. — В обществе сегодня как никогда востребованы обеспечение справедливости, баланса интересов государств и отдельно взятого человека, который должен быть услышан. 

По словам Светланы Любецкой, на рассмотрении в Палате представителей находятся проекты весьма важных ожидаемых и востребованных законов, ив тч.ч числе изменения в законы по вопросам исполнительного производства и нотариальной деятельности.

—На подходе законопроект, предусматривающий комплексную корректировку Гражданского кодекса. В перспективе  как результат масштабной судебной реформы — проект единого Процессуального кодекса, регулирующего судопроизводство по гражданским и экономическим делам. Это серьезнейшая новелла в законодательстве на постсоветском пространстве, — подчеркнула Светлана Любецкая. 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала sb.by

 

Новости по теме: