№ 4, апрель 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Профсоюзные горячие линии по новой системе оплаты труда бюджетников начинают работу 23 января

22 января 2020, 11:34

Как сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси, горячие линии будут работать во всех отраслевых профсоюзах, а также в регионах. Обратиться непосредственно в Федерацию профсоюзов можно по телефонам 8 (017) 203-90-61, 203-95-62. Подробный график работы горячих линий, а также номера телефонов в регионах можно узнать на официальном интернет-портале ФПБ.

 

Обратившиеся могут задать интересующие вопросы или сообщить о спорных моментах, связанных с переходом с 1 января на новую систему оплаты труда работников бюджетных организаций. Работа таких линий поможет проконтролировать правильность применения нанимателями новой системы и своевременно среагировать на возникающие спорные ситуации на местах.

 

 На этапе разработки новой системы оплаты труда бюджетников профсоюзы настаивали на том, что с ее введением не должна снизиться заработная плата. Новая система расширяет полномочия нанимателя касательно дополнительного стимулирования и премирования работников. Чтобы исключить субъективный подход, ФПБ считает правильным обязательное участие профсоюзных комитетов организаций в распределении стимулирующих и компенсирующих выплат.

 

Новости по теме: