№ 7, июль 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Караник: аккредитацию медучреждений введут в Беларуси

25 февраля 2020, 12:27

Учреждениям, которые не пройдут медицинскую аккредитацию, будет отказано в государственном финансировании.

Аккредитацию всех медицинских государственных учреждений проведут в Беларуси, об этом министр здравоохранения республики Владимир Караник сообщил журналистам перед итоговой коллегией Минздрава во вторник.

"Все медицинские учреждения пройдут процедуру аккредитации на соответствие базовым стандартам. Эти требования будут характеризовать безопасность оказания медицинской помощи и ее уровень", – уточнил Караник. 

По его словам, учреждениям, которые не пройдут медицинскую аккредитацию, будет отказано в государственном финансировании.

"Если оказание необходимого уровня медицинской помощи в данном учреждении невозможно, оно не будет аккредитовано для оказания такой помощи (...). Это приведет к тому, что специализированная помощь будет консолидироваться в тех центрах, где есть все необходимое оборудование и кадры", – уточнил министр здравоохранения.

По словам Владимира Караника, в Беларуси будет два вида аккредитации: базовая для государственных учреждений и добровольная (в том числе и для частных). Предполагается, что в полной мере аккредитация заработает с начала 2023 года.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Sputnik.by

Тематика: Здравоохранение
 

Новости по теме: