№ 4, апрель 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси могут отменить минимальный потребительский бюджет

4 марта 2020, 12:13

В Беларуси могут отменить минимальный потребительский бюджет. Об этом говорится в обосновании к плану подготовки законопроектов на 2020 год, которое размещено на сайте Национального центра законодательства и правовых исследований, сообщает БЕЛТА.

В частности, поправки ожидают законы по вопросам применения социальных нормативов. "Предлагается, начиная с 2021 года, перейти на единый критерий при формировании и реализации государственной политики регулирования уровня жизни, а также при осуществлении мер социальной защиты населения республики. В частности, предлагается отменить минимальный потребительский бюджет и устанавливать выплаты, иные обязательства государства, а также критерии предоставления отдельных видов государственной помощи в зависимости от бюджета прожиточного минимума с учетом имеющихся социально-демографических групп", - говорится в обосновании.

В случае отмены минимального потребительского бюджета потребуется внесение изменений в нормативные правовые акты, в которых применяется данный социальный норматив.

Минимальный потребительский бюджет представляет собой расходы на приобретение набора потребительских товаров и услуг для удовлетворения основных потребностей человека.

Тематика: Экономика, Бюджет
 

Новости по теме: