№ 4, апрель 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Смартфон вместо паспорта. В Беларуси протестируют электронный аналог документа

4 марта 2020, 15:15

В Беларуси протестируют электронный аналог паспорта. Планируется, что в будущем данная технология позволит использовать смартфон вместо водительского удостоверения, военного билета или паспорта.

Тестированием новой технологии будет заниматься российская компания. Однако в разработке программного обеспечения принимали участие и белорусские специалисты.

По задумке разработчиков, у контролирующих служб и ведомств будет своя программа по считыванию документов и проверки их подлинности. Таким образом, когда пользователь будет предъявлять сотрудникам организаций свое электронное удостоверение с экрана планшета или мобильного телефона, им не составит труда проверить всю необходимую информацию.

При этом главная особенность электронного документа заключается в том, что его подлинность можно проверить из любой точки мира, где есть доступ к Интернету, а исказить отраженную в нем информацию невозможно.

Напомним, на данный момент в Беларуси планируется перевести паспорта в другой формат. Однако до внедрения в массы этой системы пока далеко, так как использование таких документов станет возможным только после создания соответствующей законодательной базы, а также полноценного и тщательного тестирования разработки.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала  БЕЛТА

Тематика: Общество
 

Новости по теме: