№ 12, декабрь 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новая редакция Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих

Рубрика «Трудовое законодательство»

Г.В. Прохорчик, начальник главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

30 октября 2007 г. утверждено постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь № 135 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 32». Постановлением внесены изменения и дополнения в Общие положения Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД), утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 32 (далее — Общие положения), которые вступят в силу с 1 декабря 2007 г. Изменения коснулись в том числе вопросов, связанных с присвоением квалификационных категорий специалистам.

В частности, в Общие положения внесены отдельные изменения в термины и определения, порядок применения производных наименований должностей, установления наименований должностей служащих.

Так, в п. 4 Общих положений содержатся определения базового и полного наименований должности.

Общие положения ЕКСД в прежней редакции (п. 8)

Общие положения ЕКСД в новой редакции (п. 4)

Базовое наименование должности — основное (типовое) наименование должности, обусловленное сложившимися типовыми видами работ (должностными обязанностями), присущими конкретной должности в результате разделения и кооперации труда.

Полное наименование должности служащего должно быть достаточным для исчерпывающей характеристики его роли и места в конкретных условиях той или иной организации, что достигается путем добавления к базовому наименованию дополнительных сведений.

Базовое наименование должности — основное наименование должности, предусмотренное ОКПД и обусловленное сложившимися типовыми видами работ (должностными обязанностями).

Полное наименование должности — конкретное наименование должности, уточняющее характер выполняемой работником трудовой функции. Оно устанавливается путем добавления к базовому наименованию дополнительных сведений, а также производных должностей, предусмотренных ОКПД.

По сравнению с ранее действовавшей новая редакция Общих положений при определении базового наименования должности предусматривает указание (ссылку) на наименования должностей, соответствующие Общегосударственному классификатору Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» ОКРБ 006­96, утвержденному приказом Белстандарта от 30 декабря 1996 г. № 234 (далее — ОКПД).

Базовые наименования должностей, как правило, содержатся в ОКПД, а некоторые в установленном порядке будут включены в выпуски ЕКСД и, соответственно, в ОКПД.

Указанные определения составляют основу для установления наименований всех должностей служащих. Любое наименование должности в обязательном порядке должно содержать базовое наименование должности.

Например, содержащееся в ОКПД базовое наименование должности «Экономист» предполагает установление таких наименований должностей, как «Экономист по ценообразованию», «Ведущий экономист по труду» и др.

Кроме того, Общие положения предусматривают общий порядок установления полного наименования должности. При этом предусмотренные в наименовании должности слова, уточняющие место работы, сферу деятельности, специальность и т.д., в том числе и в скобках, могут применяться самостоятельно при установлении нанимателем конкретного наименования должности.

В ряде случаев наименования должностей служащих в квалификационных справочниках указаны в скобках, в которых уточняется место работы, сфера деятельности, специальность и др., которые следует рассматривать как равнозначные наименования либо как возможные варианты дополнения базовых наименований (п. 4 Общих положений).

Например, наименование должности другого служащего, предусмотренное выпуском 1 ЕКСД, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159, с последующими изменениями и дополнениями установлено как «Дежурный по залу (бильярдному, вокзала, спортивному и др.)». В штатном расписании наименование конкретной должности устанавливается как «Дежурный по залу бильярдному», «Дежурный по залу вокзала», «Дежурный по залу спортивному».

Наряду с этими наименованиями, в зависимости от характера выполняемых функций, в конкретном случае в наименовании должности возможно указывать другой объект (например, «Дежурный по залу компьютерному»).

Следует также обратить внимание на предусмотренный Общими положениями порядок установления кода для двойного наименования должности.

Во всех случаях кодирование двойного наименования должности производится по следующим позициям:

  • по коду должности (порядково­цифровой код по ОКПД);
  • по коду категории (например, код 2 — код категории специалистов).

В пункте 5 Общих положений содержится более точная формулировка, касающаяся отнесения должностей служащих к категории руководителей.

Общие положения ЕКСД в прежней редакции (п. 3)

Общие положения ЕКСД в новой редакции (п. 5)

К категории руководителей относятся лица, в рамках установленных полномочий организующие, направляющие, координирующие и контролирующие деятельность исполнителей.

Наименования должностей руководителей классифицируются в зависимости от объекта руководства:

  • руководители организации — лица, осуществляющие непосредственное управление организацией (директор, управляющий и т.п.);
  • руководители структурных подразделений — лица, назначенные руководителем организации для управления деятельностью структурного подразделения (начальник, мастер, заведующий и т.п.) и их заместители.

К категории руководителей относятся лица, в рамках определенных полномочий организующие, направляющие, координирующие и контролирующие дея­тельность организации, соответствующих структурных подразделений, работников.

Наименование должности руководителя зависит от уровня управления, организационной структуры, характера полномочий, ответственности и других факторов.

Наименования должностей руководителей устанавливаются в зависимости от объекта руководства:

руководители организации — лица, осуществляющие непосредственное управление организацией (директор, управляющий и т.п.);

  • руководители обособленных подразделений — лица, назначенные руководителем организации для управления деятельностью филиала, представительства и другого обособленного подразделения (директор (начальник) филиала и т.п.) и их заместители;
  • руководители структурных подразделений — лица, назначенные руководителем организации для управления деятельностью структурного подразделения (начальник отдела, мастер, заведующий лабораторией и т.п.) и их заместители.

В связи с тем, что новая редакция предусматривает порядок установления наименований должностей всех служащих, включая руководителей, из Общих положений в прежней редакции исключены п. 9 и 10, в которых приводились конкретные примеры наименований должностей руководителей организаций и руководителей структурных подразделений.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (83), декабрь 2007 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.