№ 12, декабрь 2009

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

О расчетной норме рабочего времени на 2010 год и ее применении

Рубрика «Рабочее время»

Г.Ф. Асоскова, экономист

В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса Республики Беларусь на каждый календарный год должна устанавливаться расчетная норма рабочего времени.

На 2010 г. расчетная норма рабочего времени установлена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 1 октября 2009 г. № 120.

При полной норме продолжительности рабочего времени не более 40 часов в неделю (ст. 112 ТК) расчетная норма рабочего времени на 2010 г. для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье установлена 2050 часов, а для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье - 2036 часов.

Расчетная норма рабочего времени (далее - расчетная норма) определялась с учетом правил, установленных в Разъяснении о порядке определения расчетной нормы рабочего времени и часовой тарифной ставки в Республике Беларусь, утвержденном постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 18 октября 1999 г. № 133. Названным Разъяснением предусмотрено, что при определении расчетной нормы для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье в расчет принимается средняя продолжительность каждого рабочего дня с понедельника по пятницу равная 8 часам (полная норма 40 часов в неделю / на 5 рабочих дней), а для шестидневной рабочей недели средняя продолжительность каждого рабочего дня с понедельника по пятницу принимается равной 7 часам, в субботу - 5 часам (7 часов × 5 рабочих дней + 5 часов × 1 рабочий день = 40 часов).

Средняя продолжительность рабочих дней, принимаемая при определении расчетной нормы, не означает обязательность ее применения при установлении в организациях режима рабочего времени. В соответствии со ст. 123 ТК режим рабочего времени работников определяется правилами внутреннего трудового распорядка, графиками работ (сменности). Понятие «режим рабочего времени» включает в себя время начала и окончания рабочего дня (смены), рабочие и выходные дни, время перерыва для отдыха и питания, порядок чередования сменами (при сменном режиме работы). Продолжительность рабочего дня (смены) может быть более 8 часов, а в отдельные рабочие дни при суммированном учете рабочего времени - менее 8 часов (при наличии переработки в другие месяцы учетного периода).

Подчеркнем, что устанавливаемая Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь расчетная норма применяется при любых режимах рабочего времени независимо от предусмотренной графиками работ (сменности) продолжительности рабочего дня (смены), от количества рабочих и выходных дней в течение недели, месяца, иного периода. При этом заметим, что если в организации на основании ст. 140 и 141 ТК установлена пятидневная рабочая неделя, а выходные дни постоянно предоставляются работникам не в субботу и воскресенье, а в другие дни недели, то в таких организациях устанавливаемые Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь расчетные нормы не могут применяться. Наниматели организаций с таким режимом работы обеспечивают определение расчетной нормы на каждый календарный год и устанавливают ее для применения соответствующим локальным нормативным правовым актом (как правило, приказом). Например, в организации установлена пятидневная рабочая неделя с постоянными рабочими днями со вторника по субботу включительно и с выходными днями в воскресенье и понедельник. Для определения расчетной нормы в расчет принимается количество рабочих дней в соответствую­щем календарном году, приходящихся на вторник, среду, четверг, пятницу и субботу.

При определении расчетной нормы на 2010 г. учитывалось следующее. В наступающем году 365 календарных дней. Рабочих дней при пятидневной рабочей неделе с выходными днями в субботу и воскресенье будет 257, при шестидневной рабочей неделе с выходным днем в воскресенье - 306, а количество нерабочих дней - соответственно 108 и 59. В число нерабочих дней включены выходные дни, приходящиеся на субботу и воскресенье при пятидневной рабочей неделе и на воскресенье при шестидневной рабочей неделе, а также дни государственных праздников и праздничные дни, которые установлены Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями (далее - Указ) и п. 3 Указа объявлены нерабочими днями (далее - нерабочие праздничные дни).

По календарю 2010 г. в числе нерабочих дней при пятидневной рабочей неделе будет 99 выходных дней и 9 нерабочих празд­ничных дней, а при шестидневной рабочей неделе - 50 выходных дней и 9 нерабочих праздничных дней.

Нерабочие праздничные дни отмечаются постоянно в дни, установленные Указом, за исключением религиозного праздника Радуница (по календарю православной конфессии). Этот праздник отмечается в определенный день (вторник), дата которого зависит от даты религиозного праздника Пасха (по календарю православной конфессии). В 2010 г. этот праздник отмечается 4 апреля, а Радуница будет 13 апреля.

Нерабочие праздничные дни в 2010 г.:

1 января - Новый год;

7 января - Рождество Христово (православное Рождество);

8 марта - День женщин;

13 апреля - Радуница (по календарю православной конфессии);

1 мая - Праздник труда;

9 мая - День Победы;

3 июля - День Независимости Республики Беларусь (День Республики);

7 ноября - День Октябрьской революции;

25 декабря - Рождество Христово (католическое Рождество).

При определении расчетной нормы учитывалось, что в наступающем году по календарю пятидневной рабочей недели из 9 нерабочих праздничных дней 5 совпадают с выходными днями в субботу и воскресенье (1 мая - суббота, 9 мая - воскресенье, 3 июля - суббота, 7 ноября - воскресенье, 25 декабря - суббота), а по календарю шестидневной рабочей недели 2 нерабочих праздничных дня совпадают с выходным днем воскресенье (9 мая и 7 ноября). В соответствии со ст. 139 ТК при совпадении выходного дня с нерабочим праздничным днем выходной день не переносится и другой день отдыха не предоставляется.

Согласно законодательству работники могут привлекаться к работе в выходные дни и в нерабочие праздничные дни. Порядок привлечения к работе в такие дни установлен, соответственно, ст. 142-145 и 147 ТК. Правила компенсации за работу в выходные дни установлены ст. 69 и 146 ТК, а в нерабочие праздничные дни - ст. 69 и 148 ТК. При этом ч. 3 ст. 147 определено, что работа в нерабочие праздничные дни планируется заранее в графиках работ (сменности) в счет месячной нормы рабочего времени и, следовательно, применение этого правила не зависит от продолжительности учетного периода, устанавливаемого при суммированном учете рабочего времени.

При определении расчетной нормы также учитывалось, что в соответствии со ст. 116 ТК продолжительность работы в рабочий день, непосредственно предшествующий нерабочему праздничному дню, сокращается на один час. В 2010 г. на один час будет сокращаться продолжительность работы в рабочие дни при пятидневной рабочей неделе 6 января, 12 и 30 апреля, 2 июля, 24 и 31 декабря (всего на 6 часов), а при шестидневной рабочей неделе - 6 января, 12 и 30 апреля, 8 мая, 2 июля, 6 ноября, 24 и 31 декабря (всего на 8 часов).

В публикуемой таблице приводятся данные, на основании которых определялась установленная Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь расчетная норма рабочего времени на 2010 г., а также показан порядок ее расчета для пятидневной рабочей недели и для шестидневной рабочей недели при полной норме продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю (ст. 112 ТК). В пункте 5 таблицы показан также расчет годовой нормы рабочего времени при сокращенной норме продолжительности рабочего времени 35 часов в неделю, которая установлена ст. 113 и 114 ТК для отдельных категорий работников.

№ п/п

 

Наименование показателей

Для пятидневной рабочей недели

Для шестидневной рабочей недели

1

Количество календарных дней

365

365

2

Количество рабочих дней

257

306

3

 

Количество нерабочих дней (выходных и праздничных)

108 (99 + 9)

59 (50 + 9)

4

 

Расчетная норма рабочего времени при полной норме продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю (в часах)

2050 (8 ч х 257- 6 ч предпразд.)

2036 (7 ч х 257 + 5 ч х 49 - 8 ч предпразд.)

5

 

Расчетная норма рабочего времени при сокращенной норме продолжительности рабочего времени 35 часов в неделю (в часах)

1793 (7 ч х 257- 6 ч предпразд.)

1779 (6 ч х 257 + 5 ч х 49 - 8 ч предпразд.)

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (107), декабрь 2009 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.