№ 3, март 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

НОВОСТИ. СОБЫТИЯ. ФАКТЫ

Рубрика «Новости события факты»

На профессиональном форуме кадровиков kadrovik.by открыт новый раздел «Обсуждаем вопрос»

Идея создания данного раздела появилась в связи с тем, что в практической работе кадровиков  не раз возникали вопросы, напрямую законодательством не урегулированные. На них отвечали эксперты, специалисты-практики, мнения которых нередко были противоречивы. Таких вопросов накопилось достаточно, и мы решили на профессиональном форуме кадровиков http://kadrovik.by открыть специальный раздел «Обсуждаем вопрос», а в нашем журнале - одноименную рубрику. В ней мы будем публиковать вопросы с ответами сразу нескольких специалистов, которые подчас имеют разные мнения и разные аргументы.

Всем небезразличным форумчанам и читателям журнала «Отдел кадров» будет предоставлена возможность принять участие в обсуждении таких вопросов не только на форуме, но и на страницах журнала.

Обсуждение первого в этом разделе вопроса вы увидите на с. 73-78.

Редакция журнала «Отдел кадров»

Министр финансов Беларуси предлагает снизить ставку отчислений в Фонд социальной защиты населения

Министр финансов Беларуси Андрей Харковец инициирует снижение ставки отчислений в Фонд социальной защиты населения и упрощение системы уплаты социальных взносов предприятиями.

Министр подчеркнул, что эту задачу надо решить в рамках формирования бюджета на 2011 г.

Свою инициативу А. Харковец объясняет тем, что уровень и механизм отчислений в фонд социальной защиты населения наряду со сложностями в администрировании отдельных налогов снижает международную оценку налоговой системы Беларуси в исследовании Doung business, которую готовит Всемирный банк.

Подчеркивая, что данные меры направлены на улучшение инвестклимата в Беларуси, А. Харковец в этих целях предлагает также ввести рекомендательный принцип применения Единой тарифной сетки для частных предприятий, компаний с иностранными инвестициями и индивидуальных предпринимателей.

Безработных в мире в 2010 году меньше не станет

В новом докладе Международной организации труда (МОТ) отмечается, что на сегодняшний день в целом в мире насчитывается 212 млн безработных. По прогнозам организации, уровень безработицы в 2010 году будет оставаться высоким, несмотря на постепенное экономическое возрождение.

Эксперты МОТ подчеркивают, что уровень занятости обычно восстанавливается лишь через несколько лет после улучшения экономической ситуации. Они опасаются, что неспособность обеспечить людей работой может подорвать веру в демократию и ослабить поддержку населением разумных экономических реформ.

В докладе говорится, что вследствие глобального финансово-экономического кризиса в 2009 г. число занятых лиц трудоспособного возраста уменьшилось на 34 млн по сравнению с 2007 г.

Уровень занятости в странах СНГ и государ­ствах Центральной и Восточной Европы в 2009 г. сократился на 2 % по сравнению с 2007 г.

«В регионе не работает более 10 % трудо­способного населения», - подчеркивается в докладе.

Эксперты констатируют, что снижение активности на рынке труда самым негативным образом сказалось на положении молодежи. В 2009 г. безработных среди молодых людей стало на 10,2 млн больше, чем в 2007 г. до начала кризиса.

В докладе МОТ также обращается внимание на тяжелое положение низкооплачиваемых трудящихся.

В 2007 г. 633 млн работников в мире и их семьи были вынуждены жить в крайней бедности - на один доллар и 25 центов в день. В 2009 г. таких низкооплачиваемых трудящихся стало на 215 млн больше, отмечают эксперты МОТ.

В Европе увеличат пенсионный возраст

«Последствия мирового финансового кризиса вынуждают многие европейские страны увеличивать возраст выхода граждан на пенсию», - пишет французская газета «Фигаро».

«Под давлением кризиса, роста дефицита бюджета и безработицы пенсионная  реформа вернулась на первые места в программы работы руководителей европейских стран», - отмечает газета.

В частности, Испания в январе объявила о намерении увеличить возраст выхода на пенсию с 65 до 67 лет, однако более 80 % испанцев выступают против этого проекта. В Греции, сильно страдающей от кризиса, намерены увеличить средний возраст выхода на пенсию на два года - до 63 лет. «Эту реформу планируется провести до 2015 года», - отмечает «Фигаро».

Похожий проект рассматривается в Нидерландах: средний возраст выхода на пенсию предложено увеличить с 65 до 66 лет до 2020 г. и до 67 лет до 2025 г.

Однако в некоторых странах Европы уже действуют довольно жесткие правила выхода на пенсию. В Дании с 2007 г. жителям выплачивают пенсию только с 67 лет. То же самое наблюдается и в Норвегии, однако тут при желании в 62 года можно выйти на так называемую «предварительную пенсию». Финляндия планировала увеличить возраст выхода на пенсию с 63 до 65 лет, но власти были вынуждены отступить под давлением профсоюзов. В Швеции с 1975 г. люди уходят на пенсию в 65 лет.

Газета подчеркивает, что тенденция увеличения возраста выхода на пенсию связана не только с непростой экономической ситуацией европейских государств, но и с быстрым увеличением средней продолжительности жизни населения.

В Германии, где уровень рождаемости один из самых низких в Европе, в 2007 г. решили с 2012 г. постепенно увеличивать возраст ухода на пенсию. К 2029 г. он достигнет 67 лет.

Некоторые страны при проведении пенсионной реформы пошли иным путем: они уравнивают пенсионный возраст у мужчин и у женщин. Так поступили в Португалии и Италии, но только в случаях, касающихся госслужащих. В Великобритании же решено к 2020 г. постепенно сокращать разницу возраста выхода на пенсию между женщинами (60 лет в настоящее время) и мужчинами (65 лет). А к 2045 г. британцы вообще будут выходить на пенсию в 68 лет.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (110), март 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.