№ 1, январь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

На вопрос отвечает С.И. Герасимчик,

юрист

Работник, отработав 1 год 10 месяцев, обратился с просьбой уволиться по соглашению сторон. Данный специалист окончил вуз в 2008 г. на платной основе и получил распределение на наше предприятие. Необходим ли ему двухгодичный срок отработки на предприятии?

Распределение выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование, в настоящее время регламентируется Положением о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование[1].

В соответствии с ч. 1 п. 5 Положения о распределении выпускник учреждения образования приобретает специальный статус и может считаться молодым специалистом при наличии следующих условий:

  • выпускник должен получить высшее образование, т.е. окончить полный курс обучения, пройти итоговую аттестацию и получить соответствующий документ (диплом);
  • выпускник должен обучаться в дневной форме получения образования;
  • образование выпускника должно финансироваться за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов;
  • выпускник должен быть направлен на работу по распределению в порядке, установленном специальным законодательством (получить соответствующий документ).

В случае отсутствия какого-либо из названных выше признаков лицо не может приобрести статус молодого специалиста.

Возмещение средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на подготовку рабочего (служащего), специалиста, производится выпускниками учреждений образования, получившими профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, направленными на работу по распределению (далее - молодые специалисты), если они не отработали по распределению:

  • один год - после получения профессионально-технического образования;
  • два года - после получения среднего специального или высшего образования;
  • два года - после прохождения стажировки (интернатуры) для выпускников высших медицинских учебных заведений[2].

Частью 2 п. 4 Положения о распределении установлено, что выпускники, получившие среднее специальное или высшее образование в дневной форме получения образования на условиях оплаты, по их желанию могут направляться на работу на места, оставшиеся после распределения выпускников, указанных в ч. 1 данного пункта.

В соответствии с ч. 2 п. 20 Положения о распределении при принятии решения комиссией о самостоятельном трудоустройстве выпускника, а также в случае получения выпускником среднего специального или высшего образования на условиях оплаты ему выдается справка о самостоятельном трудоустройстве, т.е. это свидетельствует о том, что выпускник учреждения образования не обладает статусом молодого специалиста и в отношении него не действуют ограничения, установленные специальным законодательством.

Для получения справки о самостоятельном трудоустройстве молодой специалист обращается в учреждение образования с заявлением и представлением соответствующих документов (ч. 8 п. 22 Положения о распределении, п. 6 Положения о возмещении), которая выдается в месячный срок со дня обращения.

Таким образом, в рассматриваемом вопросе на студента-платника не распространяются те нормативные правовые акты, которые распространяются на молодых специалистов, несмотря на то, что его распределили на предприятие, т.к. он не владеет всей совокупностью прав и обязанностей, предусмотренных законодательством для молодых специалистов, а значит, он не обязан отрабатывать 2 года на предприятии, на которое он направлен, и может быть уволен в порядке, установленном трудовым законодательством.

В то же время при увольнении такого выпускника-платника (и в случае отказа работать по направлению) ему необходимо обратиться в учреждение образования, выдавшее направление, за справкой о самостоятельном трудоустройстве, что предусмотрено п. 35 Положения о распределении: наниматели, независимо от формы собственности организации, при приеме на работу выпускников государственных учреждений образования на протяжении одного года после получения профессионально-технического и двух лет после получения среднего специального или высшего образования должны требовать от них свидетельство о направлении на работу или справку о самостоятельном трудоустройстве.

При этом в комиссии по распределению на момент обращения за такой справкой могут быть в наличии определенные заявки от нанимателей, которые удовлетворят выпускника-платника. Но получить и реализовать соответствующее направление будет правом, но не обязанностью выпускника-платника.

 


[1] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 г. № 1702 с последующими изменениями и дополнениями (далее - Положение о распределении).

[2] См.: п. 2 Положения о возмещении средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на подготовку рабочего (служащего), специалиста, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 сентября 2006 г. № 1255, с последующими изменениями и дополнениями (далее - Положение о возмещении).

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (120), январь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.